散歩の途中で「日々発見、日々感動」したことを、気の向くままに書きとめていきます 「八尾一己のページ」もご覧下さい。URLはhttp://www.eonet.ne.jp/~k-yao
うちは毎年鳥取砂丘ラッキョウを漬けて、紀州南高梅で梅干しを作ります。わたしが作るんじゃないけど。(*´∀`*) by U3 (2020-05-30 17:54)
U3さん こんにちはこの季節はラッキョ、梅、ショウガなど年間食べられる保存食加工の時期ですね。 by やおかずみ (2020-05-31 09:06)
スーパーではラッキョウや青梅、漬けるビン・・今時期しか見られないものが並び始めました。季節感が無くなったといわれる昨今ですが、これだけは別ですね(#^^#) by Rchoose19 (2020-06-01 07:46)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
うちは毎年鳥取砂丘ラッキョウを漬けて、紀州南高梅で梅干しを作ります。
わたしが作るんじゃないけど。(*´∀`*)
by U3 (2020-05-30 17:54)
U3さん こんにちは
この季節はラッキョ、梅、ショウガなど年間食べられる保存食
加工の時期ですね。
by やおかずみ (2020-05-31 09:06)
スーパーではラッキョウや青梅、漬けるビン・・
今時期しか見られないものが並び始めました。
季節感が無くなったといわれる昨今ですが、
これだけは別ですね(#^^#)
by Rchoose19 (2020-06-01 07:46)